标题: [科幻] 中国正在遗失的民俗 [打印本页]

作者: geylang16    时间: 2009-11-20 13:47     标题: 中国正在遗失的民俗

[美国][国家地理.中国正在遗失的民俗.720p][MKV][1.09G][中字]

作者: veco    时间: 2009-11-20 15:51

喜欢此类的片子,帮助我们留下历史的记忆。
作者: huangyu123    时间: 2009-11-20 19:33

国家地理的片子就是好 这么关心中国的事  不知道有没字幕?
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-11-20 22:17

国家地理常常拍摄许多给我们带来许多知识的片子,这一部也是,谢谢楼主提供!
作者: a01789080    时间: 2009-11-21 16:49

改变才是这世界永恒的主题,有些民俗现在就是在农村也少见了,看看咋样啊,谢谢楼主分享
作者: yjl958    时间: 2009-11-21 17:25

随着高度发展现代化进程,的确一些古老的民风民俗正在逐步的消亡或者被取代,拯救和再现这些传统的民族文化将是非常有意义和必要的,谢谢.
作者: vivans    时间: 2009-11-21 17:42

里面有很多估计做为中国人的我们的大家 很多都不清楚吧
作者: 2009le    时间: 2009-11-22 11:04

3楼的 朋友 一看就是 没看清标题  标题上写明了 “中字”。
作者: mmixh    时间: 2009-11-22 11:16

这样的记录影片还是很有意义的,作为中国人应该好好看看,也许以后我们还真的看不到了,下了保存吧!
作者: boob    时间: 2009-11-22 11:28

喜欢国家地理的片子,如果有字幕就更好了,下来看看
作者: lhblhb1268    时间: 2009-11-23 12:47

貌似都是一些我不太了解的民俗,下来收藏了。
作者: young77777    时间: 2009-11-23 12:50

清晰度很高啊 ,中国的民俗太复杂了,俗话说的 好百里不通俗啊!
作者: xiuxianwudi    时间: 2009-11-28 18:45

中国的风俗需要外国来提醒,看来我们必须反省啊。遗失,让人痛惜
作者: lurky    时间: 2009-11-30 16:43

感觉是这样的.随着经济的发展我们的民俗,我们的社会风气正在改变.喜欢这类的电影,感谢分享.
作者: revilo    时间: 2009-11-30 17:09

很不错的内容,很好的题材,谢谢楼主,辛苦了
作者: buainin123    时间: 2009-11-30 17:36

很有意思地中国拍地电影,有点像记录片,我下来看看,不知道怎么
作者: mtnn    时间: 2009-12-1 08:00

这可是好东西,老祖宗留下的玩艺儿应该好好继承.
作者: 蜜蜂勇士    时间: 2009-12-1 16:16

我们越来越多的文化  却被外国人保存,而现在的年轻人却去哈韩哈日哈美的,国之悲哀
作者: ningyuan    时间: 2009-12-1 17:12

感谢楼主分享如此美的片子,顺便学习一下各地的习俗!
作者: zhangpu022    时间: 2009-12-2 10:28

国家地理的片子都是很好看的影片,片子的质量也很清晰,收藏了。谢谢!
作者: xingy    时间: 2009-12-2 13:21

想想跟我们小时比就有很多民俗消失了。这个世界发展太快了,
作者: passport08    时间: 2009-12-3 19:15

看过BBC的wild china,感觉不错,不知道国家地理关于中国的片子怎样,看楼主发的图片,似乎没字幕的样子,不过还是感谢
作者: 78782524    时间: 2009-12-6 22:28

看到关于中国题材时,经常感到很遗憾,为什么总要从外国人那才能了解祖国呢。现在经济建设正如火如荼,精神文明建设也要加强了啊。
作者: lxf520122    时间: 2009-12-10 16:28

确实很多民俗都在失去,只是自己中国人看不到而已
作者: sangle    时间: 2010-1-11 07:35

民俗遗失是人类社会自然现象。但是从外国眼光来看我们的文化可能与我们理解的有一定的差距。可惜不是我们自己拍的。
作者: dahuangyu    时间: 2010-1-11 08:33

最佩服的就是这样的楼主了,在哪弄得这种片子呢,绝对的顶啊,支持楼主
作者: boxmo    时间: 2010-1-16 17:51

这类型的纪录片其实是很值得我们去看去收藏的,有些民俗一旦消失了以后就再也没有了
作者: 小小雯雯    时间: 2010-1-16 17:56

此类片子一直都很受欢迎 最好的就是让中国人认识国内的民族`
作者: sina2128    时间: 2010-1-19 14:06

这类片子为什么大陆就不拍摄呢,反而被老外拍了,我们不是强调保护遗产吗?
作者: sy901    时间: 2010-1-20 16:40

支持這樣的片片,我好喜歡啊,謝謝樓主,收下了!!!
作者: sy901    时间: 2010-1-20 16:42

看了下,感覺有點走馬觀花的味道,不過支持老外,還跑到中國來拍片,
作者: powerxleeq    时间: 2010-1-20 20:30

怎么是美国人拍的?气不打一处来.这个应该支持,这个真该支持下.民俗
作者: sea397651738    时间: 2010-2-3 09:30

喜欢国家地理的片子,如果有字幕就更好了,下来看看
作者: harrybh    时间: 2010-2-3 11:18

不错的电影,可以下下来看一看,谢谢楼主发片。
作者: lxg1210isc    时间: 2010-2-3 11:36

不错的好片 想不到这里能下到这样的片子 一定要支持啊 辛苦了楼主
作者: guothree2003    时间: 2010-2-17 20:11

国家地理的片子都还不错的,我有个100期的合集,有需要的找我
作者: bucuo1    时间: 2010-2-17 22:45

里面有很多估计做为中国人的我们的大家 很多都不清楚吧
作者: 1010930569    时间: 2010-2-18 13:00

说真的  有的民俗真的有存在的必要吗   不过   在我们的忽视下   许多珍贵的民俗已经濒临灭绝了
作者: beswfbe    时间: 2010-2-18 14:14

印度的一个少数民族的最后一位前几天死了,有位教授记录了谁也听不懂的语言。
作者: lhszsyc    时间: 2010-2-18 16:49

国家地理的好多片子都是很漂亮的,最少从画面来看
这一部应该也不错,养眼的画面,鲜为人知的民俗,下载来看看应该不后悔
作者: l88888899    时间: 2010-2-18 21:02

怎么看不到呢??这么好的片子太可惜了!!!
作者: ranerbt    时间: 2010-2-19 00:27

有些民俗应该保留,更应该尊重,有的民俗不要也罢,雕琢的痕迹太无聊!
作者: nthacyd888    时间: 2010-2-19 00:49

非常喜欢此类有教育意义的好片,所以一定下来支持 啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.234/bbs/) Powered by Discuz! 7.2